病人的圣礼:来跟随我

fr flag
zh flag
en flag
it flag
pl flag
es flag
CLIQUER SUR LA LANGUE DESIREE

“主接受我们,因为我们是软弱的,脆弱的,并以毫无意义的信心和信任的姿态引导我们。”

读数:普通时间第 5 个星期日

“离开一切,他们跟着他”(路加第 5 章)

膏病人

三个领头儿子通过本周日提出的文本:上帝的礼物预计人的回应:

-神表现自己, 在以赛亚书, 上帝似乎作为一个强大的主权, 作为神三次圣洁, 宇宙的主, 在路加它是耶稣谁只是爬进彼得的船,谁将自己显现为世界的主人在神奇的捕鱼.

-上帝的圣洁揭示了人类的污秽,人类的罪恶,人类的痛苦。 以赛亚和彼得都害怕受托的使命,认出自己的罪人。以赛亚呼喊说:“伤哉我,我是个嘴唇不洁的先知,彼得问耶稣离开他,我是罪人。”

-那些神洁净和医治的人,成为信任的见证,是好消息的传人:这关乎上帝一切的爱:从那些使他们丧失人性并使他们遭受痛苦的一切中解放出来。 以赛亚是纯净的,彼得靠耶稣听见自己。不要害怕。 他们相信上帝谁揭示了自己慈悲的爱,并提供他的亲近。 因此,他们经历了,最主要的是被纯化,被祂的恩典改造。 正如保罗所说:“借着神的恩典和祂的恩典在我里面,我是什么,不是没有生育的。”

以赛亚、彼得和保罗的经验是,与上帝的相遇在他们身上工作的是真理,医治他们,从根本上改变他们,并由此打开了一个鸿沟,让神圣的恩典传递。 通过他们的生活,他们已经成为神想要提供给每个人的医治的见证,并开始一个毫无意义的信心和信任的姿态。

这难道不是一个紧迫和真正的邀请,让我们让上帝在我们的生活中接近和同意这个漫长的纯化和开放神圣的恩典工作!

至于以赛亚、彼得和保罗,对于我们每一个人,我们谦卑地承认我们需要得救,相信上帝的恩典能够在我们生命中完成他的工作,是上帝能够从它采取行动,并委托我们执行使命。 然后,我们可以为那与弱者一同变得软弱的祂作见证。

... 这就是你,我们的兄弟姐妹,正在目睹的,他们要求在这个健康的星期天接受上帝的温柔的圣礼:膏病人。

你相信,你相信基督耶稣是我们对身体,灵魂和精神的所有疾病的力量。 治愈我们, 他不留外面的痛苦经历, 他减轻它来住在谁受疾病影响或年龄的脆弱性, 携带它,并与他一起生活. 今天上午,耶和华借着你们将要得到的膏膏,在爱的过程中,将来到你们每个人,在你们所受的痛苦中共处,赐给你他的力量。

对于我们所有的人在一起, 但特别是对于那些谁将接受这个礼物: 病人的膏圣礼见证了温柔, 怜悯, 父的巨大怜悯,在我们部队失败的时候, 复活的耶稣战胜一切,阻止我们生活和 爱, 和 “精神在关心其更多痛苦成员的社区.

你们所受的举手上,确实是圣灵赐予的标志。这是神的力量,在我们软弱中显现。 主想给你力量,提供你的试验在圣餐与他的痛苦参与世界的救赎; 他想提醒你,提醒大家你在教会中的位置。 通过病人的圣礼,上帝承认我们作为基督教社区的正式成员,并参与其使命。 病人的膏膏膏使那些接受它的人在信士大家族的圣餐的心脏。 此外,今天上午,正是我们的整个大会通过你的方法加强了它的信仰和兄弟的纽带?

以复活复活的名义,你所要得到的油膏使你与基督合在一起,得了死亡的胜利。 膏病人的确是一种复活的力量;接受膏药就是确认生命比死亡更强大。

是的,今天上午,让我们感谢上帝谁给了我们这个礼物,谁使你见证了所有的病人,这更新了我们的信心和我们的信任,这给了我们安慰,勇气和和平的恩典,这给了我们力量不绝望,力量爱,力量 活着。

这圣礼是恩典的圣礼提供,它打开了一个路径的内在生育力:

他是治疗的承载者,它当然可以是健康,但这么多的事情需要恢复在我们身上;绥靖︰接受身体或心理脆弱,和解自己,与他人和与上帝,重新对自己,在他人,对上帝,也重新信心,以继续斗争。 对疾病或年龄脆弱, 与我们周围的人的帮助下, 身体救济, 深深的喜悦, 家庭和睦, 发现一个更公平的关系与我们周围的人, 和解, 重新发现他的地方在生活和教会使命的病人, 提供和礼物-甚至.

也许也改变对上帝的看法, 既不负责罪恶,也不无法阻止发生的事情, 但上帝谁携带我们的痛苦和渴望我们的幸福.

我们在我们的会众中都可以加强我们的信仰和我们的纽带,更好地发现圣礼如何有助于建设教会。

在这次圣礼中,我们庆祝的是上帝的所有温柔,教会的所有爱。 啊,如果我们真的可以,正如教皇弗朗西斯提醒在巴拿马的年轻人:“相信上帝的爱的变革力量。”

教皇弗朗西斯再次对年轻人说,我最后说:“亲爱的年轻人,你们不是未来,而是上帝的时刻”,但我相信,此时此刻,他也会告诉我们,我们那些因病考验或年龄而弱化的人:你们长老,你们患病的人,你们不是过去, 但上帝的时刻。 你想住实现他的爱? 现在想 “实现主梦想为我们人类,而不是 “明天,但现在” 的梦想。

今天上午,让我们与你们一起见证这个好消息:那个使神忧虑的消息:要将人从那些使他们丧失人性并使他们遭受痛苦的一切中解放出来。

弗朗西斯 · 科比埃

生病的话

病人的圣礼

普遍祈祷和演示友谊 Villette(谁携带圣体圣体的人谁不能搬到展览)

风琴:在大风琴,盖伊 · 迪迪耶

-条目:“Introitüs”(弗朗茨 · 李斯特)

-文献:“奏鸣曲 1 号,第一运动,摘录”(A. 纪曼)

-圣餐:“田园”,开始(C. 弗兰克)

-输出:“田园”,延续和结束(C. 弗兰克)

在维基百科上:

亚历山大 · 吉曼

凱撒 · 弗兰克

弗朗茨 · 李斯特

另请参阅:父亲弗朗西斯 · 科比耶的其他杀人案

另请阅读教区表

下载 (PDF 格式, 共 285KB)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *