3 月 29 日星期日福音的解释

fr flag
zh flag
en flag
it flag
pl flag
es flag
CLIQUER SUR LA LANGUE DESIREE

向儿童解释福音

二 ○ ○ 年三月二十九日,四旬期的第五个星期日,A 年。

亲爱的父母,亲爱的孩子,通常在我们教区的星期天群众,最年轻的被邀请参加解释的福音的一天,用简单的话。 由于旅行限制,我们邀请您与家人分享福音的阅读,并用自己的话向孩子解释。

本文件可以帮助你识别解释的领域,并建议一个更好地理解福音的活动。

十字架的标志

当我们进入这个分享道的时候,让我们与孩子们一起一个美丽的十字架标志。

简介及背景、提醒

向孩子们解释一下,即使我们不去弥撒这个星期天,我们是相互交流的,我们将分享耶稣今天传给我们的话语。

孩子们可以提醒,我们是在斋期(第 5 个星期日)的时间。 我们还有两个星期的时间来准备复活节(基督的复活)。 颜色是紫色(如降临期间)。 我们改善我们的心,准备迎接复活的耶稣。 为此,人们可以祈祷,快(剥夺自己的东西,一个人喜欢花时间为上帝和他人),并给予施舍(给他人)。

上周日,福音给我们带来了一个盲人出生,耶稣治好了他。 通过听神的诫命,跟随他们,信耶稣,祂可以为我们做任何事。

当天的主题:拉撒路的复活

上周日,让我们花时间向孩子们展示每次阅读的摘录。 神从旧约中对我们说话,直到耶稣复活之后。 对于年龄较大的儿童,当天的全文可以在文档的末尾阅读。

一读:以西结三十七,十二至十四。

主耶和华如此说:我要把我的灵放在你们里面,你们就可以活着。

主的话语 — 我们感谢神

二读:使徒圣保罗致罗马书 8、8-11 的信。

那从死里复活耶稣的灵若住在你们里面,那使耶稣基督从死里面复活的,也必借着住在你们里面的灵,使你们凡人的身体复活。— 主的话。 我们感谢上帝

阅读福音:约翰 11,3-7.17.20-27.33b-45(短读,长读存在于文件的末尾)。

那时,拉撒路的两个姐妹马大和马利亚打发人去见耶稣,说:主啊,你所爱的,病了。 耶稣说:“这病不会导致死亡,是为了神的荣耀,使神的儿子因此得荣耀。” 耶稣爱马大和他的妹妹,拉撒路。 当他听说他病了,他在那里呆了两天。 然后,耶稣对门徒说:我们回犹太去。 到来的时候,耶稣在坟墓里找到拉撒路,现在已经四天了。 当玛莎听到耶稣的到来,她出发迎接他,而玛丽坐在家里。 马大对耶稣说:主啊,你若在这里,我弟弟就不会死。 但现在,我知道,你所祈求的一切,上帝必赐予你。” 耶稣对他说:你的兄弟必起来。 马大说:“我知道在复活的末日,他必复活。” 耶稣对他说:复活和生命就是我。 信我的,即使死了,也必活着;凡活着,信我的,必永不死。 你相信吗? 她回答说:“主啊,我信了,你是基督,神的儿子,你是来到世上的。” 耶稣在他的灵中被感动,他很不高兴,问:“你把他放在哪里?” 他们对他说:主啊,你们来看吧! 然后,耶稣开始哭泣。 犹太人说:你看他怎么爱她! 他们中间有人说:开瞎子眼睛的,岂不能阻止拉撒路死呢? 耶稣,感情接管,到了坟墓。 这是一个由石头封闭的洞穴。 耶稣说:从石头上脱下来。 死者的妹妹马大对他说:主啊,他已经闻起来了,今天是他在那里的第四天。 耶稣对马大说:我没有告诉你们吗? 如果你信了,你就会看见神的荣耀。” 因此,石头被拆除。 耶稣仰望天,说:父阿,我感谢你,因为你听见了我。 我知道你总是听见我,但我这样说是因为我周围的群众,叫他们信你差我来了。” 他就大声喊着说:拉撒路,出来! 死人就出去了,他的脚和手被条捆绑,脸裹在裹尸布里。 耶稣对他们说:解开他,放他走。 有许多犹太人来到马利亚那里,看见耶稣所行的事,就信了他。

问题。

以下问题可以用来指导儿童理解案文。

福音经文中的字符是什么?它们的联系是什么?

耶稣,玛大和玛利亚,他们是两个姐妹,还有拉撒路。 耶稣爱这三个人。

福音会发生什么事?

拉撒路病了 这两个姐妹请耶稣来治好他。 耶稣到来的时候,拉撒路已经死了,安置在坟墓里。 耶稣给拉撒路带来生命。

玛大对耶稣的问题是什么?

“主啊,如果你在这里,我哥哥就不会死了。 但现在,我知道,无论你向上帝求什么,上帝都会赐予你。” 玛莎知道耶稣可以做任何事情。 即使他在拉撒路病期间不在那里,她也不绝望,她也不责怪他。 她还在希望

有没有人在没有被听到的情况下祷告过吗? 你感觉怎么样? 在这种情况下该怎么办?

玛莎的榜样就是如此:继续祈祷。 到了时候,如果神判断我们的祷告是好的,祂就会满足我们。

“耶稣,在他的精神,被击中的情感,很不高兴,并开始哭泣",为什么?

耶稣爱拉撒路。 当一个朋友死了,你常常很伤心,因为你将无法再见到他在这个世界。 例如,人们对他的家人也感到悲伤。 因此,耶稣哭泣的时候,她看见玛丽哭泣。 而我,当一个朋友伤心,我该怎么办? 我和他在一起难过吗? 我想安慰他吗? 我怎样才能安慰他? 我们可以邀请儿童安慰他们认识悲伤的人,或许与这一流行病有关。

活动:

绘图着色(在本文档末尾)

祷告:我向上帝承认

在斋期的这个时候,为了准备复活节,我们阅读了我们刚刚在活动中重建的祈祷文本。 在祷告之前,我们想到的罪,错误,废话,我们在一周做。 我有没有向我伤害的人道歉? 每次我做错事,上帝都很悲伤... 我也向他求饶。

我向全能的神承认,在我的弟兄面前,我在思想上、言语上、行为上和疏忽上都犯了罪;我是犯了罪的。 因此,我求圣母玛利亚、天使和众圣徒,还有你们,我的弟兄们,为我为耶和华我们的神祷告。

活动:

拉撒路玛莎的兄弟和玛丽刚死了 与他的朋友,耶稣哭泣。 他祈求上帝使拉撒路复活。 根据点的颜色为条带着色。 拉撒路回到了生命!

质量的读数

下载 (英文版, 英文版) 下载 (DOCX, 未知)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *