你哥哥死了,他复活。

fr flag
zh flag
en flag
it flag
pl flag
es flag
CLIQUER SUR LA LANGUE DESIREE

“基督向我们表达上帝的爱,等待着我们,而永无绝望。”

读数:四旬期第四个星期日

我们刚听到的福音是基督徒最知名的圣经之一,是被神所爱;它是失落和重新发现的儿子的比喻的福音。 在这个故事中,基督向我们表达上帝的爱,等待着我们,而永无绝望。 他还给我们这个比喻,回应法利赛人的话:“这个人欢迎罪人,和他一起吃。” 对于这些法利赛人,谁正在寻找某种完美,这是一个丑闻与穷人和罪人聚在一起。 这就是为什么耶稣会试图让他们明白我们的父神的喜乐,祂欢迎所有人,宽恕每一个人。

事实上,构成文本的词语是那些喜悦和节日餐。 浪子的父亲组织了一个盛宴,因为这是必要的盛宴和欢喜的最年轻的回报。 这是法利赛人的第一个答案,他们惊讶于良好的接待和与罪人共享的餐食。 耶稣邀请虔诚的犹太人不要与那些皈依的罪人分开,而是欢迎他们,欢喜和盛宴。 因此,他们将能够加入我们的父神在耶稣里献上救恩的态度。 如果罪首先是对上帝的爱的攻击,为什么法利赛人要比那些遭受攻击的人更苛刻呢? 长子的态度,代表法利赛人,让我们了解他们的动机。

首先,当他遇到他的父亲,不叫浪子的儿子 “我的兄弟”,但 “你的儿子”。 他似乎否认的兄弟情谊,结合他们,他没有任何关系谁挥霍家庭的财产。 他和浪子不同之处在于他为父亲服务了这么多年,从未违背他的思想。 他的父亲怎么能比忠实工作的年长善待最年轻的浪费财富的人呢? 然后,父亲试图向他解释:“首先,谁已经返回不是一个陌生人,他是你的兄弟,尽管一切,无论你想什么。 然后,我对你弟弟的恩慈并没有夺走任何东西,因为我们的圣餐是完美的,我的一切都是你的。 我是你的父亲,不是你的主人,因为我是你哥哥的父亲,不是他的判断。”

为了欢乐浪子的回归,长子必须首先承认他是他的兄弟,并找到与父亲的附属关系。 但是,他怎么能更新他的关系,如果他仍然在道德判断他们的不同态度水平? 长子提出他的顺从,当他看到他的弟弟,他想到的是不是他们共同的事,而是他们的对比:一个人去过他的生活,另一个留在他的父亲为服务。 如果需要父的宽恕和怜悯,对最年轻的人比对长者更明显,那么后者就忘记了他也是从神圣的怜悯中活着。 我们是兄弟,因为我们是同父的儿子,在耶稣基督里给我们真正的生命。

在我们所读的给哥林多前人的书信中,圣保罗号召我们在耶稣里认识上帝所期望的怜悯和和解的工作:“因为上帝在基督里使世界与他和谐;他为所有人抹去罪的计数,并在我们的口中写道: 和解. 因此,我们是基督的使者,借着我们,神本人,向我们的兄弟姐妹发出呼唤。 我们奉基督的名,求你,让自己与神和好。” 不然的话,让我们不要继续陷于我们的过错或痛苦之中,让我们知道欢迎所赐予我们的恩典。

为了与主欢喜和节日,我们必须与我们的弟兄和父找到我们应有的位置。 在今天把我们聚集在一起的圣体餐中,我们任何人都不能比其他人更值得。 我们每个人都亲自领受天父慈爱的恩典。 让我们记住无情的债务人的比喻。 一个国王已经给他的一个仆人了 6000 万块银的债务,但他不想把几块银的债务汇给他的同伴之一。 如果我们试图在圣洁或功德方面对自己进行比较,从主的角度来看,这就是主的话语,我们必须牢记在心里。 我们对耶和华的债务大约为 6000 万块银子,而我们之间的债务则为几块银子。 在我们每一个罪恶的弟兄面前,我们应该首先意识到我们的罪恶,不要忘记,从上帝的角度来看,我们之间的差异是微不足道的。

是。 我们是兄弟姐妹,因为我们是一样的。 在比喻中的两个兄弟都没有那么不同,浪子没有比大儿子好,他不明白父亲的爱好。 他回来只是饥饿,有食物后,肆无忌惮地浪费家庭用品。 长子或浪子,他们没有一个理解的深度和美味的父亲的爱。

为了让我们与父和谐,我们被邀请去认识我们的过错和神爱我们的父的浩大。 感恩从我们的心中升起,同时承认我们的苦难,是圣灵中承认我们罪恶的迹象。 我们的性质与我们所有的兄弟姐妹没有不同。 在仁慈的爱眼中,我们都是平等的,在罪人的餐桌上。 我们的兄弟们在人类中得到的宽恕和恩典提醒我们,教会也活着的宽恕和怜悯。 让我们祈求上帝启发我们自己,让我们环顾四周,特别是那些罪恶伤害我们的人,让我们一起参加圣体圣餐的盛宴。

我们一同转向怜悯的父,要接受我们量度的宽恕,使我们能够与祂和谐。 我们一起吃的面包和葡萄酒圣体圣体圣餐的表,永远不会失败, 基督的身体和血 “所以,, 感谢他, 我们可以见证相信他的怜悯的喜悦”.

杀人案:

查比 · 罗德里格

风琴:在大风琴,盖伊 · 迪迪耶

所有艺术品由 J.S 巴赫

-参赛作品:“福瓜 · 索普拉二世大剧院”

-冥想:“我们的天国的父亲”(版本 1)

-圣餐:“我们在天国的父”(版本 2)

-发布:幻想 “我想说再见”

在维基百科上:

约翰 · 塞巴斯蒂安 · 巴赫

父亲罗德里格 · 查比的其他杀人案

另请参阅:一周的 FIP

下载 (PDF 格式)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *