我们该怎么办?

fr flag
zh flag
en flag
it flag
CLIQUER SUR LA LANGUE DESIREE

“我们的喜乐是建立在爱神的存在,我们察觉和欢迎他的存在,在我们的生活”

读数: 降临的第三个星期日: 硫酸三号, 14-18A/PH4, 4-7/LC3, 10-18

“我们该怎么办?”(路加福音 3:10-18)

要欢乐,总是在欢乐,主就近了!

在欢乐中! 这是这一天礼仪的主旋律,欢乐的星期日。 但神的喜悦能侵入我们自己的心吗? 当我们被忧虑和考验压碎时,这是现实吗? 当暴力、污染、不公正、关切、关切动机、荒凉和不幸破坏许多人的生活,占据我们社会、经济和政治环境的最前沿,我们怎能欢乐并宣布欢乐的诺言?

但是,如果我们遵从这降临的礼仪,就是基督的来临来接替的地方。 在今天的福音书中,先知施洗约翰并没有咀嚼他的话,邀请他的同时代人离开被殴打的道路,打开他们的心对耶稣所代表的新事物。

施洗约翰是基督教的典范。 他拒绝关闭自己,他打开自己的上帝的项目,在他的生活和世界,从而打开自己的喜悦。

耶稣的每一个门徒都经历真正的喜乐,因为每一个深深的喜乐都是由开放和恩赐,而不是靠狭窄和自私滋养的。 人们封闭在自己不高兴。 幸福是开放给上帝的恩赐,是自我给别人的恩赐。

因为我们每一个人的幸福和喜悦都会在主告诉我们的道路上,在我们的祷告中,我们的祷告中找到。

我们生活的道路在我们的职业和承诺,以及我们的工作,具有深远的意义,如果我们允许它以信神的话语,在耶稣所宣布的福音,这就是道路,真理和生命。 然后,我们的道路与基督的道路和祂的来临的道路相融合。 他是一个喜悦。 承认耶稣是我们生命的主,无与伦比的幸福和喜悦侵入我们。

当然,试验,战斗,困难不会消失,但我们的生活是有道理的。 我们并不像漫无目的和流浪的人,但我们正行在等待已经在我们中间存在的基督的充分启示。

正因为如此,我们现在可以在一个被各种不幸所困扰和磨伤的世界中欢欣鼓舞,例如目前的难民、恐怖主义、被遗忘的穷人、被剥削的儿童等等。是的! 我们可以欢欣鼓舞,让我们的心穿着喜悦。 正如这个星期天的开幕式上所说:“永远在欢乐中,主是靠近。”

基督徒的喜乐是圣灵的果子,伴随着爱情,耐心,善良,善良,忠实,温柔和自我控制的许多其他果实。 特别是,正如圣保罗在二读中所说的那样,上帝的和平超越了我们所能想象的一切。 这种喜悦不是肤浅的,轶事或暂时的。 正如保罗所说,它植根于上帝在我们人类现实的深处中的确凿性。 我们的喜乐是建立在爱的上帝之上,我们在生命中看到和欢迎他的存在。 他激励着我们感恩节,赐给我们欢乐。

如果像施洗约翰的听众一样,我们问自己 “我们该怎么办?” , 我应该做些什么来回应上帝对我的期望? 我选择跟随基督,该怎么办呢? 我们听说施洗约翰根据他生活的现实回应每一个人;他没有回避的答案,因为他太笼统:他知道一个肆无忌惮的士兵或腐败的税收师值得施洗约翰的建议是完全针对那些问 “什么? 我们应该做吗?” ”。 让我们确信,圣灵在我们里面的人也是一样的。 这是由我们倾听,一个真正的倾听,一个解放和充满欢乐的倾听。 我们可以到心底,找到圣灵放在他们的答案。 圣诞节的来临给了我们很多机会摆脱自己,开放自己分享,倾听一个人的配偶,配偶,孩子,那些有需要的人,那些我们见面,等等。

。 让我们不要忘记,在施洗约翰的回答中,对上帝的愿望的回答总是取决于我们对邻居的态度:分享我们所拥有的一切,拒绝暴力,尊重正确的东西。 正是在我们的行动中,我们将认识到我们与耶稣基督的上帝的亲近。

愿这圣体圣事使我们越来越进入一条道路,打开耶稣带来的好消息, 一个仁慈的神; 然后,我们将能够欢喜和今天与先知西番尼亚唱歌: “不要害怕, 不要让你的手褪色. 耶和华你的神在你里面,他是带来救赎的英雄。 他必在你们里面享受他的喜悦和喜乐,他必用他的爱来更新你们。”

弗朗西斯 · 科比埃

风琴:在大风琴,盖伊 · 迪迪耶

-条目:“Fugue en D”(F. 门德尔松)

-文献:“拉门托”(A. 纪尔曼)

-圣餐:“D 中的赋格”(A.F. 黑森)

-输出:“富格恩溶胶”(F.W. 扎乔夫)。

在维基百科上:

费利克斯 · 门德尔松

亚历山大 · 吉曼

阿道夫 · 黑塞

弗里德里希 · 威廉 · 扎克

另请参阅:父亲弗朗西斯 · 科比耶的其他杀人案

另请阅读教区表

下载 (PDF 格式, 共 25KB)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *