我们将从东方和西方来

fr flag
zh flag
en flag
it flag
pl flag
es flag
CLIQUER SUR LA LANGUE DESIREE

“救恩是提供给所有人,但没有我们的欢迎,什么都不可能。 爱是真的,或者不是真的。”

读数:普通时间的第二十一个星期日。

这个星期天的圣经文本邀请我们 “一个伟大的爱聚会”,并在信仰的道路上再迈出一步。 真正的神不是少数人的神,也不是一个民族的神,而是要把所有人聚集在一起的神。 这是我们在一读中发现的好消息:“我来聚集所有国家,每一种语言。 他们会来看看我的荣耀...” 这些安慰之词是针对那些刚过着长期流亡的信徒;他们在外邦人中间居住了 50 年。 他们逐渐发现,上帝希望把所有国家聚集在一起。 因此,上帝希望成为普遍的。 他的爱是提供给所有人没有区别。

必须向各国人民宣布这一好消息。 对于这个使命,上帝呼吁使者(以前的法官,先知... 和今天的主教,牧师,执事)。 他们被差遣在万国中宣扬神的荣耀。 这些使者是以色列剩下的少数。 但今天是我们谁受洗,所以我们必须坚持我们的头衔的先知(宣告),牧师(管理)和国王(统治)。 我们都被差遣到世界,要见证神里面的爱。 但我们不要忘记,就是他在我们路上和我们被差遣去的人心里行事的。

对于二读的作者来说,第一个是正是这种神的爱。 我们绝不能怀疑,即使在考验中,上帝与我们同在。 神与我们一起行为像父亲对待祂的孩子:祂毫不犹豫地劝告我们,鼓励我们,并在我们需要时带回我们。 当你爱,你有时会生气。 直到很久以后,儿童理解这种愤怒的有益影响。 重要的是永远不要忘记神的爱。 他爱我们无限,因为我们是。 他总是站在我们身边,当我们跌倒。 他的伟大计划是将我们所有人聚集在他的王国。

福音告诉我们的条件,将允许我们进入这个伟大的爱聚会。 因此,耶稣告诉我们:“努力从狭窄的门进去。” 事实上,做一些宗教姿态是不够的。 主对我们的期望是真正的转变。 为了能够进入,我们必须从特权、荣誉和自豪的假装中解放出来,使我们的生活混乱。 我们所积累的所有财富,我们将不得不抛弃它。 要去信靠耶稣,你必须小,你不必充满我们的骄傲和我们的确定性。 最后,这个狭窄的门是怜悯之门。 一个人没有准备,没有通过正义和分享,忠实和承诺,爱和宽恕接近神...

再次,真正的神是一个 “万人的神”。 他的脸与所有狂热主义提供的,也不是护身符之一。 即使基督的话令我们感到不安,我们也必须明白,他们是爱的话。 因为基督的整个行为只是爱的姿态。 这就是为什么我们还必须问自己这个问题:“难道只有少数人可以得救吗? 这是正常的担心它。 但是,如果我们仔细思考,我们明白,狭窄的不是门,而是我们的心脏。 但主的召唤始终存在于心中:“转变,相信好消息。” 仔细观察,这个狭窄的门就是基督所过的门。 通过死在十字架上,复活,他为我们打开了一条通往永生的通道。 这就是为什么他说:“我是羊的门。 借着我进来的,必得救。” 因此,我们进入王国取决于我们在生命中赐给基督的地位。 救恩是提供给所有人,但没有我们的欢迎,什么都不可能。 爱情是真实的,或者它不是。

在这个星期天,我们转向主。 让他帮助我们走过这个狭窄的门,改变我们的心。

星期六:福音,讲道(彼得·迪比)

奥尔格:在伟大的风琴,盖伊·迪迪耶

-入场:第三奏鸣曲的第一个运动(A. 吉尔曼特)

-提供:拉门托(A. 吉尔曼特)

-圣餐:“阿达吉奥”(白化)

-输出:西斯廷教堂的唤起-摘录(F. 李斯特)

在维基百科上:

亚历山大·古尔曼特

托马索白化诺尼

父亲皮埃尔·迪比的其他家庭

阅读:本周的 FIP

下载 (PDF 格式, 240KB)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *