转换!

fr flag
zh flag
en flag
it flag
pl flag
es flag
CLIQUER SUR LA LANGUE DESIREE

“上帝在等待。 上帝是酿酒师谁等待, 他相信生命是在我们. 真主等候我们为谁生了果子。”

读数:四旬期第 3 个星期日

“如果你们不皈依,你们也要同样灭亡。”(路加第 13 章)

在这段福音的经文中,耶稣讲到了这两个情况:被彼拉多屠杀的加利利人和被塔楼倒塌压倒的人都想起这个共同的表达:但是我对好神做了什么,要是值得的? 这不只是引用最近一部电影。 这重复了我们在各种痛苦、艰难、意想不到的忧虑困扰时经常说的话。

在这福音经文的两种情况下,人们的反应往往要知道:这是谁的错? 这也是我们的反射。 在第一种情况下,有人说:这是彼拉多过错或犯下这一罪行的人的野蛮行为。 在第二种情况下,它会说,这是工程师谁计算失误,或谁想要节省施工或太老塔的承包商的过错。 但在很多情况下,我们也说:如果有一个好神,这样的灾难就不会存在。 我们呼吁一种匿名的命运,它被称为上帝的情节,并且是犯了灾难。 由于各种原因,我们仍然重视痛苦和灾难是由上帝发出的想法。 在这耶稣和祂的身上,整个圣经都是正式的:耶稣拒绝这些不幸是神的惩罚。 上帝从来不是邪恶的源泉。 耶稣并不寻求为神辩护;上帝不干预这些不幸无论是人类暴力还是自然灾害。 耶稣也不宣告自己是加利利人的罪恶。

耶稣邀请大家在门前扫一扫。 他希望,这样的灾难,如果他们再次发生,将是一个机会,让我们所有人醒来,而不是提到别人,走出我们的良心,引导我们的生活走上新的道路,并问我们我们生活的真正原因:“如果你不改变信仰,你们都将同样灭亡,因为 他们这样做。”

但是,这是不是更好的机会听到这种迫切性的转换在我们的教会机构和我们的社会? 耶稣邀请我们回到我们的生活,重新思考我们的方向,以便选择 “为爱”,跟随基督走不寻常的、令人困惑的、有时令人不安的道路,并把我们送进这个上帝的学校,他曾与一切形式的邪恶、死亡和疾病作战,并以爱献出了生命: 把什么可能是降级到利润中心。

我们谁不觉得个人挑战,质疑? 谴责一切邪恶是好的,甚至是必要的。 但是,什么是谴责的意义,如果我们的生活没有宣布什么? 这最终就是耶稣今天问我们的问题,就像他问他的听众一样。 我们对于如此众多的灾难和丑闻作出反应并理所当然地哀悼,我们的存在如何具体谴责一切形式的死亡? 它是如何广告和服务生活? 她怎样见证福音的爱和好消息?

在我们的生活之前,所以经常忘记祂和其他人,在我们的平庸之前,上帝等待。 他不等待,因为他已经采取了他的身边,我们的罪恶和它造成的邪恶, 在无动于衷的沉默, 但他的耐心总是伴随着巨大的希望我们. 这是上帝的这种盼望,是努力的最可靠的基础,这是我们应当做的这种转变;这相信上帝对每个人的能力变得更好,谁希望在我身上,尽管我的弱点,因为我对祂来说我比我所相信的要好。 在这里,我们找到仁慈的神,谁不想强加自己,谁仍然相信每个人的可能性,尽管拒绝。 我们发现耶稣的神,他已经对摩西说:“我看见了,我看见了我百姓的苦难...... 要救他们,把他们带到美丽的地方。” 上帝并不要求我们哀悼并非失败发生的不幸,而是让自己回到道路上来,采取行动,每一个我们的措施,以便减少能够压倒我们和我们自己的事情。 每当, 甚至小, 我们开始改变一种情况, 创造新的, 有转换, 这种信任放在上帝的耶稣, 这种希望, 在生命的信心,上帝给与应许. 上帝是真正的酿酒师,谁正在等待,因为他相信生命在我们里面。 就像在福音中医治无花果树的酿酒师一样,神等候并伴随我们,使我们能带来果实。 他相信我们的自由

我们可能会怀疑自己... 让我们知道,上帝不会怀疑我们。 他希望我们在逆境中恢复力量和勇气。 愿这一信念成为我们的喜悦。 让我们一起重复今天这首诗篇的经文:愿主祝福,我的灵魂啊,不要忘记祝福!

弗朗西斯 · 科比埃

初读

诗篇

二读

普世祈祷

风琴:在大风琴,盖伊 · 迪迪耶

风琴:在大风琴,盖伊 · 迪迪耶

作品由约翰 · 塞巴斯蒂安 · 巴赫

-条目: “前奏和赋格在 E 次要的”

-文献:合唱道 “亲爱的耶稣基督,我们是你的”

-圣餐:“规范变化”(X 和 XI)

-输出:“G 主流中的赋格”

在维基百科上:

约翰 · 塞巴斯蒂安 · 巴赫

另请参阅:父亲弗朗西斯 · 科比耶的其他杀人案

另请阅读教区表

下载 (PDF 格式, 总大小)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *